Wednesday, February 27, 2013

Greater Omaha & Simmenthaler Beef

In unserem letzten Blogpost haben wir das weltbekannte Wagyu und Angus Fleisch genauer unter die Lupe genommen. Heute sind das Greater Omaha und das Simmenthaler Beef an der Reihe. Beides sind ausgezeichnete Fleischsorten welche es in unser Sortiment von feinen Steaks geschafft haben und unter Steakliebhabern besonders populäre Fleischsorten sind.

Greater Omaha Beef

Diese Rindersorte ist in den USA seit langem als eine der besten Steaks bekannt. Der Bundestaat Nebraska ist für die Rinderzucht einfach ein perfekter Standort, denn in Nebraska wird der Cowboy Mythos noch immer gelebt. Unendlich weites Land und unberührte Prärien lassen Omaha Rinder ideal wachsen und gedeihen.

Dadurch setzt dieses Fleisch im Bezug auf US-Beef echte Qualitätsmaßstäbe. Die Greater Omaha Packers selektieren nur die besten Herden und nehmen nur das Beste von besten in ihr Programm auf. Weiters wird der Stammbaum jedes Rindes genau dokumentiert.

Auserwählte Rinder wachsen langsam heran, werden ausschließlich pflanzlich gefüttert und werden absolut hormonfrei großgezogen.

Die spezielle 3-monatige Maisfütterung macht das Fleisch unglaublich zart. Es ist die einzige Steaksorte welche mit Wagyu Fleisch in ihrer Konsistenz zu vergleichen ist. Der Geschmack ist leicht süßlich mit einem buttrig-sahnigen Aroma.

Die Marmorierung ist sehr intensiv und fein verteilt welches dem Fleisch seine Zährte verleiht. Aus diesem Grund finden viele Steakgourmets das Omaha Beef neben Wagyu Beef das beste Rind am Markt ist.

Simmenthaler Beef

Bei allen exquisiten Rindersorten welche wir im Restaurant Livingstone anbieten darf ein gutes Österreichisches Fleisch natürlich nicht fehlen. Immerhin sind wir ja ein Steakhouse in Wien (-:

Das Simmenthaler Rind hat seinen Ursprung im Simmenthal in der Schweiz. Hier zu Lande, ist das Rind eine weitverbreitete Rasse im Alpenraum welches auch als „Fleckvieh“ bekannt ist. Fasst 80 % der Österreichischen Rinder sind Simmenthaler.

Die Hauptnahrung der Rinder ist Gras und Heu. Dadurch dass die Rinder relativ schnell wachsen hat das Fleisch eine relativ geringe Marmorierung. Dies gibt dem Fleisch eine etwas festere Konsistenz welches dem Fleisch ein würziges Aroma verleiht. Dies ist genau der Grund, warum Steakliebhaber das Simmenthaler schätzen, das würzige Aroma und  Fleisch mit genau dem richtigen Biss.

Bei uns bekommen Sie natürlich nur die besten Simmenthaler Cuts, denn mit unserer Langjährigen Erfahrung wissen wir genau wo die glücklichsten Simmenthaler zu Hause sind.

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